工作动态

工作动态

当前位置: 网站首页 > 正文

刘志彧、栗文义一行到自治区国资委调研交流

时间:2020-09-29 17:55   浏览量:

9月23日,校党委书记刘志彧、副校长栗文义一行到自治区国资委调研交流,洽谈战略合作事宜。自治区国资委党委书记、主任张金亮,党委委员、副主任张良及相关职能处室负责人参加座谈会。

在座谈会上,刘志彧介绍内蒙古工业大学基本情况,从办学历史、人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、对外交流等方面了重点介绍。他谈到,学校办学目标定位明确,以服务地方为导向,与自治区工业化进程相生相伴,学科专业布局与自治区工业发展需求高度契合。实践表明,工大的发展必须主动融入自治区经济社会的战略布局和发展格局之中,全面服务自治区工业经济发展、产业转型升级、科技创新体系建设。这既是学校发展的内生动力,也是履行服务社会职责的题中应有之义。同时,也希望取得国资委的支持与合作。为此,提出四点建议:一是构建系统性的合作体系;二是强化科技项目合作;三是建立协同育人用人机制;四是建立合作工作机制。

张金亮对自治区国有企业基本情况了简要介绍。他谈到,国有企业的高质量发展不仅需要体制机制的保障,更需要人才的支撑。进行战略合作,可以促进产教融合、校企合作,使高校、科研单位发挥技术的源头作用,加快科技成果转移转化,推动企业科技创新实现新突破。希望双方能建立长效机制,校企之间形成常态化联系,校企双方有更切实际、更能落地的合作。

栗文义介绍了我校一直以来与国资委所属企业的合作情况,希望能够在以往良好合作的基础上,进一步扩大合作的广度,提高科技合作项目的层次和质量,为科技兴蒙、产业发展做贡献。

学校党政办公室、教务处、科学技术处、产业技术转移中心等部门负责人参加调研。

(供稿、摄影:产业技术转移中心)                                               更多新闻请关注新闻网





 

上一条:自治区国资委及监管企业来我校调研并签订战略合作框架协议

下一条:久泰集团与我校签订合作框架协议设立“友芳公益基金-久泰励志奖学金”