刘志彧、栗文义率队赴内蒙古电力集团公司考察

时间:2020-12-03   浏览数:次   来源:

12月3日,校党委书记刘志彧、党委副书记栗文义率队赴内蒙古电力(集团)有限责任公司调研交流、洽谈合作。电力集团公司董事长、党委书记贾振国,副总经理梁景坤,副总经济师邵文瑾及相关部门负责人参加座谈交流。

刘志彧、栗文义一行参观电力集团公司企业文化展,了解电力集团公司历史发展、科技成果、取得的成就和战略发展规划。参观了电力调度中心等,现场了解了电力集团公司科技创新和经营管理情况。

座谈会上,刘志彧对电力集团公司和领导、朋友们一直以来对我校发展的关心、支持和帮助表示感谢。他谈到,与电力集团公司洽谈合作,就是落实习近平总书记提出的“四个面向”,落实国资委与我校的战略框架协议,实质性推进校企合作,促进工大深度融入自治区经济社会发展,推动新时代高校高质量发展的一个具体行动。他介绍了我校办学历史、学科建设、人才培养、科技创新、成果转化等情况。希望双方共同谋划,进行战略合作,围绕智能电网及输变电技术研发应用、大规模储能技术研究开发、煤炭清洁高效利用、新型材料在电力系统中的应用、工业网络安全等领域开展全方位、深层次的合作,共同开展关键技术攻关,联合申报重点课题;共同建立技术研发及成果转化基地、实习实训基地,促进科技成果转化;共同探索产学研协同创新机制,互聘双师型教师,联合开展人才培养;建立工作机制,持续推进合作的路径化、项目化和协同化,加快合作步伐,为自治区经济社会发展做出贡献。

贾振国对刘志彧、栗文义一行表示热烈的欢迎,对长期以来关心支持电力事业的领导、老师表示真诚的感谢。他谈到,目前工大学子已经成为推动内蒙古电力事业发展进步的骨干人才和中坚力量。他从创新驱动发展、产业结构调整与转型升级、人才应用与储备、科技合作与攻关等方面介绍了企业管理运营情况和未来发展前景,并明确表示,希望进一步达成战略合作,立足解决实际问题,在人才培养输送、管理创新领域选题立项、科技合作联手攻关等方面做出实质性的工作,共同探索和推进企业高质量发展。

栗文义讲到,工业大学与电力集团公司前期合作很多,通过此次深入交流,进一步提升校企合作平台层次,更有助于深度融合、深化合作。双方要发挥自治区电机工程学会的优势,加强学术交流、学术评价和科研攻关等方面的合作相关学院要与公司部门充分对接,使合作项目化具体化,以更好的实效为电力集团公司提供科技和人才的支撑与服务。

座谈会上,双方相关部门负责人进行了工作介绍和交流,并表示积极落实工作,推进校企合作落细落实。电力集团公司的与会校友还特别表达了对母校的感激感谢之情,并表示今后将继续努力工作、奋发有为,为企业做贡献、为母校争光。

我校党政办公室、科学技术处、研究生院、招生就业处、产业技术转移中心以及机械工程学院、能源与动力工程学院、材料科学与工程学院、信息工程学院、电力学院、经济管理学院、数据科学与应用学院相关负责人参加调研座谈。

(供稿、摄影:产业技术转移中心)                                         更多新闻请关注新闻网