察哈尔右翼后旗旗长高永斌一行来我校对接战略合作事宜

时间:2020-07-13   浏览数:次   来源:

为进一步加强校地合作,全面推进校地双方优势互补、互惠共赢、共同发展,7月9日下午,察哈尔右翼后旗旗长高永斌、副旗长胡岩峰与旗政府办、发改委、财政局、自然资源局等相关部门负责人一行11人,来我校对接校地战略合作事宜。我校党委书记刘志彧、校长姚德在新城校区明德楼101会议室会见来宾。随后双方在205会议室座谈交流,姚德主持座谈会,副校长栗文义,产业技术转移中心、化工学院、材料科学与工程学院、经济管理学院相关负责人参会。

会上,高永斌就察右后旗旗情概况、园区建设情况、产业发展现状及方向进行了介绍。胡岩峰对察右后旗工业发展现状、精细化工产业等进行了说明。校地双方就深入合作进行了交流座谈。

高永斌表示,察右后旗与内蒙古工业大学有着深入合作的历史,双方在产学研方面拥有广阔的合作空间,真诚期待通过战略合作的开展,在科技成果转换、人才培养、招商引资等方面开展深层次务实合作,做好工业产品精深加工“大文章”,加强科研成果转化,推动工业经济高质量发展。

栗文义表示,我校与察右后旗十几年的合作经验,为后续开展更高层次、更深领域的全方位合作奠定了良好基础。我校现有的学科结构、科研平台、重点实验室等,基本涵盖了察右后旗的产业发展。希望校地双方就各个合作领域开展深入交流,不断细化合作内容,积极打造校地合作典范。

姚德强调,察右后旗资源富集、工业经济发达、基础设施完善、文化底蕴深厚、民风纯正,让人印象深刻。我校化工、材料等优势学科的多个科研成果对于双方合作具有很高的匹配度,合作前景广阔。希望双方今后在校地战略长效合作机制上下功夫,发挥双方优势,构建合作平台,开展深层次对接交流,促成合作实实在在落地开花。

座谈会后,我校与察右后旗人民政府签署了“十四五”规划校地战略合作协议以及高校与地方政府战略合作协议。

(供稿、摄影:党委宣传部)