国家技术转移人才培养基地初级技术经纪人培训班在呼和浩特开班

时间:2020-12-22   浏览数:次   来源:

为深入实施“科技兴蒙”行动,完善自治区技术转移体系建设,培养专业化、市场化的技术转移人才队伍,12月16日至19日,在科技部火炬高技术产业开发中心和自治区科技厅指导下,自治区技术市场管理办公室联合内蒙古工业大学国家产业技术转移中心在呼和浩特市举办了国家技术转移人才培养基地初级技术经纪人培训班。来自全区高校、科研院所和各盟市科技管理部门、技术转移服务机构的700余名技术转移从业人员通过线上学习的方式参加了培训。
   本次培训班是内蒙古工业大学获批国家技术转移人才培养基地后举办的首届培训班,内蒙古工业大学副校长韩永全在开班仪式上做了动员讲话。培训班课程严格按照《国家技术转移从业人员能力等级培训大纲》设置,自治区科技厅政策法规与监督处、成果管理与转化处、技术市场管理办公室相关人员对国家和自治区科技转化政策、技术合同登记和技术交易后补助业务进行了解读,7位多年从事经济形势研究、政策法规研究、技术成果转移转化的专家学者围绕内蒙古宏观经济形势和科技创新、技术市场与技术转移、民商法、合同法、人才培养、高价值专利保护与运营、技术交易后补助实务等内容进行了深入浅出地讲解,并与学员们进行了充分交流互动。学员普遍反应,课时设置重点突出,知识面宽,可操作性强,效果明显,对今后从事技术转移和科技成果转化工作具有很强的指导性。
   根据新冠疫情防控需要,培训班结业考试将采取化整为零的方式,在各盟市设置分考场,分区组织经审核获得准考资格的学员参加闭卷考试,成绩合格的颁发国家技术转移人才培养基地初级技术经纪人结业证书。