当前位置: 部门首页 >> 通知 >> 正文

通知

【讲座】落实学校党委决策部署 做大做强科技成果转化 大型系列讲座 第14讲

时间:2023-10-10   浏览数:次   来源:

张明明

哈尔滨工业大学(深圳)、绿色低碳能源创新技术研究所所长。国家“万人计划”科技创新领军人才、国家优青、中科院百人计划、深圳市“孔雀计划”A类人才,科技部国家科技重点专项专家组专家、中国可再生能源学会风能专委会副主任、IEEE PES新能源技术分委会副主席、《Renewable Energy》副主编。主要从事大型风电叶片流动控制与创新设计、高可靠风电机组设计及智慧风电场等应用基础研究。近年来,主持科技部863、重点研发计划、国际合作项目,基金委优青基金、重点基金、面上基金项目,中科院“百人计划”、先导专项课题等。发表国内外学术论文210余篇,其中SCI收录近60篇;国内外学术邀请报告20余次;申请或授权发明专利20余项。获AIAA青年学者科技荣誉奖,百人计划终期评估优秀奖,国家能源科技进步二等奖,中科院科技贡献二等奖,中国能源创新一等奖,北京市科学技术二等奖,中国电力科技进步二等奖,吴仲华优秀青年学者奖等奖励10余项。

上一条:【讲座】落实学校党委决策部署 做大做强科技成果转化 大型系列讲座 第15讲

下一条:关于举办国家技术转移人才培养基地 (内蒙古)第一期高级技术经理人培训班 的通知