刘志彧深入产业技术转移中心调研指导工作

时间:2020-06-28   浏览数:次   来源:

628日,校党委书记刘志彧深入产业技术转移中心调研指导工作。校党政办公室相关负责人、产业技术转移中心相关人员参加调研座谈会。

调研中,产业技术转移中心主任翟熙伟从部门成立的历史背景、工作职责、已经开展的工作、下一步工作计划、存在的困难与不足等五个方面进行了汇报。

刘志彧认真听取了产业技术转移中心的工作汇报,对部门工作给予充分肯定。刘志彧指出产业技术转移中心要做好定位,立足于工大、面向内蒙古及国家区域经济发展主战场,在此基础上,明确职责、谋划工作;要细化职能,努力形成学校科研工作全流程运行模式;要做好基础性工作,掌握底数、努力构建“核心是服务、本质是创新,在创新中实现技术转移”的工作理念,搭建平台、打通渠道,进一步服务学校教学、科研大局;要真正走出去,了解社会需求,增强开放办学意识,深刻理解技术转移首先是科技工作者的思想观念的“转移”,有组织的支持一批科研工作者,培育有潜质的青年科研工作者,提升对成果转化的认识和意识,把学校的技术转移工作抓实抓好,做自治区高校科技成果转移转化的排头兵。