自治区总工会调研我校太阳能光热产业示范基地

时间:2020-06-11   浏览数:次   来源:

6月8日下午,自治区总工会经费审查委员会主任、自治区派驻察右后旗脱贫攻坚总队队长赵雁滨,自治区教科文卫体工会副主席张国丽实地调研我校太阳能光热产业示范基地,我校副校长栗文义参加调研。

赵雁滨一行听取了常泽辉教授对多效管式降膜太阳能苦咸水蒸馏技术、多级交叉增湿除湿太阳能海水淡化技术、槽式聚光太阳能建筑采暖技术、线性菲涅尔聚光公路沥青熔融技术以及聚光回热型太阳能土壤修复技术等科技成果和工业样机研制相关情况的汇报。

在内蒙古天之风信息科技有限责任公司董事长李洪等人陪同下,赵雁滨实地考察了常泽辉教授已经实现科技成果转化的“太阳能设施农业土壤跨季度储热地温增温技术”的工程示范项目,就技术应用和作物生长情况与技术人员进行了交流;考察了装配式太阳能蒙古包项目,了解太阳能采暖和导光照明在蒙古包上的应用效果。

栗文义对赵雁滨一行来学校产业示范基地调研表示欢迎,与赵雁滨、李洪企业团队进行深入探讨交流。栗文义指出,学校将进一步突出科技成果转化工作,积极引导广大科技工作者将科研成果与相关产业有效对接,促进自治区产业发展,助力自治区扶贫工作。

赵雁滨谈到,通过展示科研成果和调研了解到,内蒙古工业大学的较多科研成果在扶贫领域具有实用性、推广性,并表示积极促进科研成果和有关旗县进行对接,让科研成果转化在自治区扶贫产业发挥更大作用。

校工会、产业技术转移中心有关负责人参加调研。

(供稿:产业技术转移中心  摄影:党委宣传部)

更多新闻请关注新闻网