自治区党委军民融合办主任霍武一行来我校考察交流

时间:2020-04-22   浏览数:次   来源:

4月21日下午,自治区党委军民融合办主任霍武、科技信息处处长王健、项目处处长刘延军等一行5人来我校考察交流。我校党委书记金瑞在新城校区明德楼101会议室会见来宾。科学技术处处长刘利强、产业技术转移中心主任翟熙伟、经济管理学院院长长青、信息工程学院副院长黄平平参加座谈。

座谈中,金瑞对霍武一行的到来表示热烈欢迎,霍武就本次来访目的进行了简要说明。王健详细介绍了自治区高分辨率对地观测系统和北斗导航定位系统相关军民融合项目的研究进展,并对项目推广应用中对技术、平台、人才等方面的需求进行了说明。作为自治区雷达技术与应用重点实验室负责人,黄平平从国防安全、生态安全、生产安全、公共安全四个方面,详细介绍了实验室在建项目的基本情况。双方围绕军民融合相关项目推进工作进行了深入交流。

霍武表示,加快推进自治区军民融合深度发展和应用推广离不开高端人才和专业团队的支持,下一步自治区将加快出台鼓励政策,积极寻求与高校相关科研团队的合作,不断打造自治区军民融合新优势、新特点。金瑞表示,近年来学校多个科研团队不断致力于军民融合项目研究和成果转化,拥有庞大的人才队伍和科研力量,希望双方今后不断加强联系,在多个领域开展深入合作,为自治区科技发展提供技术支撑。

(供稿:党委宣传部)