时间:2019-12-20   浏览数:次   来源:

12月18日上午,我校与深圳市伊晨环境科技有限公司举行科技合作暨成果转化签约仪式。内蒙古自治区教育厅科学技术与信息化处处长朱广元,内蒙古自治区科学技术厅成果管理与转化处处长宿北雁,内蒙古自治区发展和改革委员会高技术产业处马书成,深圳市伊晨环境科技有限公司董事长李炜、总经理刘斌,我校副校长栗文义出席签约仪式。我校科学技术处副处长布和朝鲁主持签约仪式。

签约仪式上,对我校化工学院张永锋教授主持完成的“工业固废制备纳米微孔环境材料、纳米微孔环境材料改性与造粒及其相关应用技术和煤基固废制备肥料利用技术及水处理相关技术应用”成果进行了科技成果转移转化,协议约定转化金额共计600万元。深圳伊晨环境科技有限公司将该项技术在鄂尔多斯市蒙西工业园区投资1亿元进行转化,建设年产1万吨工业固废生产多功能环境材料示范生产线。

李炜在致辞中介绍了深圳市伊晨环境科技有限公司发展方向与产业布局,并对促成双方合作的各级领导表示感谢,他表示作为土生土长内蒙古人,一直关注着家乡的建设和发展,将以此为契机,加深与家乡高校的联系和合作。同时希望我校发挥人才、科研与成果储备优势,与伊晨公司携手将工业固废高效循环利用产业落地,为自治区生态文明建设及经济发展作出贡献。

栗文义在讲话中指出,内蒙古工业大学一直重视科技成果转化,在内蒙古自治区教育厅、科技厅、发改委的大力支持下,加强政策引导,整合优势资源,出台配套政策,致力于服务自治区支柱产业、战略新兴产业发展,在化工、装备制造、风能太阳能、新材料、稀土、信息技术等领域取得了多项成果并进行了转化,产生了明显的经济效益和良好的社会影响。本次签约,将进一步加强双方合作关系,推动双方实现成果转化,同时希望张永锋教授团队将更多的成果进行转化落地。

张永锋教授就“硅基纳米复合环境材料”制备的绿色环保产品特效添加剂、工业烟气VOC治理材料、保水缓释肥料等产品的技术原理及应用效果进行了介绍。张永锋教授与李炜董事长签署科技成果转化协议。

(供稿、摄影:科学技术处  产业技术转移中心)