时间:2019-06-17   浏览数:次   来源:

6月16日上午,我校与内蒙古天之风信息科技有限责任公司举行科技合作暨成果转化签约仪式。自治区政府办公厅副主任孙利剑自治区发展和改革委员会副主任王金豹自治区扶贫办公室副主任韩建刚自治区科技厅成果转化与管理处处长宿北雁内蒙古生物技术研究院院长随洋内蒙古天之风信息科技有限责任公司董事长李洪、总经理刘博我校校长邢永明出席签约仪式。我校科学技术处处长刘利强主持签约仪式。

签约仪式上,对我校能源与动力工程学院常泽辉教授主持完成的“多效管式降膜太阳能海水蒸馏装置”和“太阳能设施农业土壤跨季度储热地温增温技术”成果进行了科技成果转化,两项成果协议约定转化金额共计300万元同时建立了太阳能光热产业示范基地和太阳能应用技术工程中心内蒙古天之风信息科技有限责任公司每年出资持续资助团队和工程中心的建设和发展。

李洪致辞,表示作为内蒙古工业大学的校友,一直关注着母校的建设和发展,非常高兴转化母校的科研成果,希望以此为契机,加深与母校的联系和合作,为自治区经济建设出工大校友的贡献。

邢永明在讲话中指出,内蒙古工业大学一直重视科技成果转化,在得到自治区科技厅的大力支持下,学校将整合优势资源,结合自治区经济建设事业,鼓励教师投身其中,提升学校服务区域经济建设的能力。常泽辉教授一直致力于太阳能光热利用技术研究,取得了一定的成绩,希望常泽辉教授团队在成果转化中要注重实效、提高可靠性,把科技成果转化落到实处。学校也非常感谢优秀校友参与学校的建设,欢迎校友常回母校看看学校此次与天之风信息科技有限责任公司的合作将推进太阳能光热产业的示范效应,将为全区新能源产业布局和实现山清水秀作出更大贡献。

邢永明与李洪签署太阳能光热产业示范基地协议能源与动力工程学院院长孟克其劳与刘博签署校企太阳能应用技术工程中心协议常泽辉与刘博签署科技成果转化协议。

科技成果转化负责人常泽辉教授作项目汇报,太阳能设施农业土壤跨季度储热地温增温示范系统、管式降膜太阳能海水蒸馏装置、多级交叉淡化物自吸收太阳能海水淡化技术等5部分内容进行了介绍。

我校党政办公室、科学技术处、人文学院、建筑学院、能源与动力工程学院等相关部门和学院的负责人参加活动。

(供稿科学技术处  摄影:党委宣传部  甘炯