自治区科学技术厅厅长孙俊青一行来校考察调研

时间:2018-12-27   浏览数:次   来源:

12月27日上午,自治区科学技术厅厅长孙俊青、副厅长张志宽、发展计划处处长刘爽、高新技术发展及产业化处处长池波、基础研究处副处长徐斌,内蒙古生物技术研究院院长随洋一行来我校考察调研。我校党委书记金瑞、校长邢永明、副校长栗文义相关职能部门负责人陪同调研。

孙俊青一行先后参观了我校测试中心、化工学院实验中心、自治区雷达技术与应用重点实验室、自治区石墨(烯)储能与涂料重点实验室、煤基固废高值化利用国家地方联合工程研究中心、建筑馆、地域建筑学建构院士专家工作站、自治区薄膜与涂层重点实验室、风能太阳能利用技术省部共建教育部重点实验室、土木工程学院结构实验室。

调研期间,孙俊青与我校测试中心、各相关学院、重点实验室的负责人进行了亲切交流,深入了解我校科研基础条件和环境、产学研结合情况、科研成果及转化情况、自治区科技重大专项实施情况等。孙俊青对我校的科研工作表示肯定,并表示自治区科学技术厅将持续关注我校相关科研项目的进展情况,进一步加大对我校科研工作的支持力度,鼓励科研工作人员多做创新性研究,为自治区经济社会发展作出新贡献。

金瑞自治区科学技术厅长期以来的关怀和支持表示衷心的感谢表示按照自治区科学技术厅的有关要求,加强科研成果与市场对接,促进科技成果转化,助推地方经济发展

邢永明表示,学校将不断落实国家、自治区科技创新相关政策加大科研投入与基础条件建设,整合学校科学研究、成果转化方面的资源全方位参与国家、自治区的经济发展。

(供稿:党委宣传部  安炜丹  摄影:甘炯)

上一条:我校与内蒙古天之风信息科技有限责任公司举行科技合作暨成果转化签约仪式