我校与内蒙古科学技术研究院签署战略合作协议

时间:2022-09-07   浏览数:次   来源:

9月7日上午,校党委委员、副校长宝音与相关部门负责人一行前往内蒙古科学技术研究院签署战略合作协议。内蒙古科学技术研究院党组成员、副院长张军主持签约仪式,党组成员、副院长曹瑾鑫及有关部门负责人出席仪式。

宝音、张军代表双方签订战略合作协议

宝音介绍了我校的基本情况,他说,学校在71年的办学过程中,已经形成了如材料、化工、能动、建筑和机械等特色鲜明学科,部分教师的科研成果达到了转化及推广程度,希望双方紧密结合研究院的定位和自治区产业需求,加强合作对接、协同创新,尽快推动合作协议落细落实。张军介绍了内蒙古科学技术研究院的基本情况以及各类科技平台建设运行情况,并对双方未来科研合作和技术推广模式提出建议。

双方参会人员围绕联合项目攻关、成果转化、人才“双聘”、科研项目管理与申报、联合共建科研平台等进行了深入交流。双方均表示将以此次签约为契机,在重大重点科研项目申报、科研平台协同创新、研究生联合培养等方面继续开展合作与交流。