我校刘占英教授团队研究成果参加2023年内蒙古自治区科技活动周科技成果展

时间:2023-05-23   浏览数:次   来源:

520日,2023年内蒙古自治区科技活动周暨全区第二十八届科普活动宣传周启动仪式在通辽市举行。

我校化工学院刘占英教授团队的玉米皮菌体蛋白生物发酵饲料研究成果和通辽市产业发展吻合度较高,受邀参展。该研究成果主要是通过生物发酵技术将玉米深加工企业的固废和食品发酵废液转化为一种全新的多功能饲料产品,既补充蛋白饲料又为替抗时代动物健康保驾护航,项目延长了玉米产业链,为绿色农畜产品生产基地提供保障。项目得到内蒙古自治区科技厅科技重大专项经费资助,申请15项国家发明专利,1项PCT和1项美国专利,实施地方标准2项。

会前,我校产业技术转移与成果转化中心相关人员实地考察了通辽市参加我校科技合作与成果转化机构遴选的两家公司

上一条:我校和呼和浩特市人民政府共同主办“蒙科聚 强首府”协同创新路演活动暨我校专场路演

下一条:铸牢中华民族共同体意识:民族大团结 巩固民族团结意识