我校和呼和浩特市人民政府共同主办“蒙科聚 强首府”协同创新路演活动暨我校专场路演

时间:2023-06-02   浏览数:次   来源:

531我校和呼和浩特市人民政府共同主办蒙科聚 强首府协同创新路演活动暨我校专场路演在呼和浩特市科创中心二楼路演大厅举行我校常务副校长宝音、科技厅副厅长于潍,教育厅二级巡视员贾云,市政府副市长焦鸿参加路演活动。宝音和焦鸿在开幕式上分别致辞。

焦鸿在致辞中表示,呼和浩特市人民政府十分重视与内蒙古工业大学的协同合作,呼和浩特市将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚持创新驱动发展战略,充分发挥政府与市场的双轮驱动作用,大力推进科技成果转化。

在致辞中指出内蒙古工业大学呼和浩特人民政府携手同心,相向而行年来,双方本着资源共享、优势互补、合作共赢的原则,在多个领域开展交流合作,取得了累累硕果。内蒙古工业大学将以此路演会为契机,持续发挥自身优势,锚定产业发展方向,为呼和浩特市挖掘和储备符合产业定位的优质项目资源,加快推动科技成果转化落地,为呼和浩特市经济社会高质量发展贡献力量。

智慧风电—风机寿命管理智能解决方案、无机硫催化转化二氧化碳合成多种精细化学品、煤液化残渣与退役风电叶片共热解(制气)联产SiCNWs一体化合成技术研究、混凝土道路表面超声波强化专用设备、新型煤矿用可自动快速安装探水钻杆、一体化成型电感用材料及模塑成形技术、基于云平台牛脸数据库AI识别的全生命周期管理、能够适应多型号的对心行星滚柱丝杠副立式装配装置及一种反向式行星滚柱丝杠副装配夹具、玉米皮菌体蛋白生物发酵饲料、顺序式模拟移动床耦合结晶过程的低聚木糖分离纯化系统及工艺等10个项目参加路演,涉及新材料和现代装备制造产业、绿色农畜产品加工产业、生物医药产业、清洁能源产业、现代化工产业和电子信息技术产业等六大产业集群。来自金融科技行业、工业领域行业、知识产权行业的专家进行现场提问和点评。本次路演活动以演代评,充分展示了我校科研工作者良好精神风貌,以及自觉服务自治区八大产业集群的科技创新与成果转化能力。

本次活动由自治区科技厅、教育厅指导呼和浩特市科技局、内蒙古蒙科聚科技发展有限公司、及我校产业技术转移与成果转化中心具体承办