我校和内蒙古科学技术研究院共同举办“蒙科聚”产学研科技成果转化共同体科技成果交流活动

时间:2023-07-13   浏览数:次   来源:

为进一步推动我校更多科技成果转化落地,共同探索科技成果多模式转化路径,7月12日下午,我校和内蒙古科学技术研究院在内科院4楼会议室共同举办“蒙科聚”产学研科技成果转化共同体科技成果交流会。

undefined

来自我校信息学院、机械学院、化工学院、建筑学院、土木学院、理学院、材料学院、航空学院等学院的11名教师以及产业技术转移与成果转化中心相关负责人参加了交流会。

交流会上,我校教师主要汇报了雷达相关技术,煤矿用自动探水设备,二氧化碳化学转化为精细化学品及配套连续流反应器,电子级单晶硅制备过程中界面振荡抑制,风力机叶片结构优化与性能强化技术,高效、防卡滞、智能化的精密丝杠传动技术,内蒙古地域生态牧居建造系统研发与应用,玉米皮菌体蛋白生物发酵饲料,一种提高类球红细菌辅酶Q10产量的技术,混凝土表面自强化技术,混凝土3D打印整体建造技术,风机寿命管理智能解决方案,一体成型电感用材料及模塑成型技术等13项技术成果。每项汇报结束后,内科院专家都和成果负责人针对成果成熟度、市场前景、投资回报、转化路径等问题进行了详细交流对接。

undefined

通过这次活动,增进了双方的相互了解,也为成果进一步孵化和转化落地奠定了基础。下一步,产业技术转移与成果转化中心将继续加大力度落实学校党委决策部署,依托创新创业与成果转化优势资源,搭建平台、畅通渠道,发挥桥梁纽带作用,定期举办成果转化交流活动,进一步促进我校科研创新团队、创新平台与行业企业、转化平台、金融机构等的深度合作,共同赋能成果转化、推动我校更多科技成果转化落地。