我校国家技术转移人才培养基地(内蒙古)在上海举办第二期高级技术经理人培训班

时间:2024-04-24   浏览数:次   来源:

4月16日-20日,由自治区科学技术厅指导、我校主办、上海交通大学内蒙古研究院支持举办的第二期高级技术经理人培训班在上海飞马旅交大科创园顺利开班。自治区科技厅科技成果转化促进处二级调研员彭爽、三级调研员杨勇出席开班式。来自区内各盟市科技管理部门、高等院校、科研院所、科技型企业的40余名技术转移从业人员参加培训。

undefined

本次培训采取理论与案例相结合的方式,邀请了上海交通大学、中国科学院大学、上海大学等多位技术转移知名专家进行授课。现场教学环节,组织参访了长三角国家技术创新中心及上海技术交易所,学员们学习了长三角地区科技成果转化服务、科技金融服务方面的先进做法,并就高校知识产权落地、校企对接效率提升等进行了专项交流。学员表示,通过此次学习交流,提升了知识储备,拓宽了工作思路,掌握了科学技术转移过程中知识产权、专利撰写、商业计划书撰写与融资等相关问题的成功经验。

本次培训是自治区技术经理人培训首次走出自治区在发达地区举办,是继2023年成功举办第一期高级技术经理人培训班后的再次新尝试,为自治区打造一只强有力的技术转移专业人员队伍提供了有力支撑。

上一条:我校6项科技成果亮相第八届陕西国际科技创新创业博览会