我校6项科技成果受邀参加2024中国数字能源产业博览会暨中国能源数智化发展大会

时间:2024-05-29   浏览数:次   来源:

5月24至26日,2024中国数字能源产业博览会暨中国能源数智化发展大会在西安临空会展中心隆重举办,我校产业技术转移与成果转化中心、电力学院、新能源学院相关工作负责人携6项科技成果参加活动。

本届博览会以“数字新技术,能源新发展”为主题,广泛邀请了政府部门、业内专家和能源企业、科研机构、高校学者等各界人士,共同探讨数字能源产业的发展趋势和前景,分享最新技术成果和应用案例,为能源产业的数字化转型建言献策。我校混合飞轮储能阵列系统、基于无人机视觉的风力发电机叶片全周期健康管理系统、氢燃料电池发电系统、直驱永磁风机的无功协调控制方法及系统、煤基固废梯级化循环利用技术集成、采用混合储能装置的永磁同步风电机组协调控制方法6项科技成果亮相博览会,充分展示我校科研领域的最新成果。

下一步,我校将继续深入推进科研成果转化落地,为探索能源产业数字化转型之路和为我国能源产业可持续发展注入新动力贡献工大力量。